Обращение №12399
Закрыто
12 октября 2021, 11:04
Россия, Курган, улица Плеханова

Восстановление дороги после коммульных работ

Добрый день!

После замены трубы по ул. Плеханова дорогу отсыпали землёй и глиной с камнями, остались неровности, после дождя сильная грязь.

До замены трубы улица была отсыпана вторичным асфальтом, после коммунальных работ данное покрытие не восстановлено.

Прошу решить данную проблему, отсыпать дорогу вторичным асфальтом.

28
{{claim.comments_count}}
{{claim.likes}} 
{{claim.dislikes || 0}} 
Ответ ведомства
Администрация города Кургана
14 октября 2021, 15:33
Даны разъяснения

Ответ подготовлен Департаментом развития городского хозяйства Администрации города Кургана:

Добрый день. В срок не позднее 14.10.2021 года специалистами МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» планируется обследование территории в местах проведения земляных работ по ул. Плеханова на предмет возможных нарушений Правил благоустройства территории города Кургана. О результатах обследования будет сообщено дополнительно.

контроль - 14.10.21 г.

15.10.2021

Ответ подготовлен Департаментом развития городского хозяйства Администрации города Кургана:

Добрый день. Специалистами МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» совместно с представителем АО «Водный Союз» проведено обследование мест проведения земляных работ по ул. Плеханова. Установлено, что нарушенное благоустройство (грунтовые покрытия) в местах проведения земляных работ восстановлено и находится в удовлетворительном состоянии (просадки отсутствуют). Действующими Правилами благоустройства территории города Кургана, Порядком восстановления благоустройства, нарушенного при проведении земляных работ на территории города Кургана, не предусмотрена обязанность лиц проводивших земляные работы усовершенствовать дорожные покрытия и прочие элементы улично-дорожной сети города Кургана. В обязанности данных лиц входит восстановление состояния территории, газонов, покрытия дорог, входов в подъезды, зеленых насаждений, малых архитектурных форм и т.д., существовавших до начала проведения земляных работ, приведших к нарушению благоустройства. Таким образом, правовых оснований для принятия мер к понуждению АО «Водный Союз» по усовершенствованию покрытия проезжей части ул. Плеханова не имеется.

Улица Плеханова присутствует в перечне по отсыпке вторичным материалом от разборки асфальтобетонного покрытия, утвержденного Департаментом развития городского хозяйства. В ремонтной кампании в 2022 г. будет рассмотрена возможность отсыпки данной улицы, при наличии материала.

Комментарии
{{comment.author}}
{{comment.created_at}}
{{comment.text}}
История работы с обращением
12 окт., 11:04
На модерации
12 окт., 11:06
Новое
12 окт., 11:07
В работе
12 окт., 17:08
Дан ответ
14 окт., 15:31
В работе
14 окт., 15:34
Дан ответ
15 окт., 10:34
Закрыто
Оценка качества работ
В данном случае речь не идёт об усовершенствовании дорожного покрытия, поскольку до коммунальной аварии и проведения работ по ремонту и замене трубы дорожное покрытие уже было отсыпано вторичным материалом, поэтому должно быть восстановлено. На ул.Плеханова много школьников и молодых семей с колясками, которым приходится перебираться через грязь.
Апелляция
{{apellation.description}}
Подать апелляцию


 (допустимые форматы: jpg, png, avi, wmv, mp3, wav)
{{a.name}}
Отправить